学“七一”讲话——奋斗正青春,青春献给党
日期:2021-10-29  发布人:管理学院  浏览量:125

在1921年的7月1日,嘉兴南湖上的一条“红船”以星星之火燎原之势在世界的舞台上展现着他独特的魅力。

今年是党的100周年华诞。今年7月1日党的百年周年大会在北京天安门广场上隆重举行。百年的岁月在历史的长河中乃是一叶扁舟,但对于祖国从无到有的昌盛发展是恢宏盛大的。中国共产党凭借运筹帷幄眼界,和艰苦奋斗的精神,用一百年的时间完成了西方国家几百年,甚至近千年的时间所达到的成就。

这百年的时间我们经历的太多:国共十年内战时期的夺取政权;抗日战争时期的英勇杀敌为国家;新民主主义时期的英勇无畏;社会主义革命和建设时期的艰难探索;社会主义现代化的改革创新等等。在这期间一批又一批的共产党人不畏艰险、敢于奋斗为我们留下了宝贵的精神财富!

百年时间党的精神薪火相传。从1921年的十几人,到现在将近一亿人,仅凭这点就足已令人为之震撼。习近平总书记在今年的周年大会上强调,“新时代的中国青年要以中华民族的伟大复兴为已任,增强民族自信心,增强中国人的骨气、底气,不负时代韶华,不负党和人民的期望”。

青年党员们要吸取百年的经验砥砺前行,发扬七一精神,发扬共产主义精神,做好新时代的引领者,成为社会主义现代化强国的建设者!

收藏本页